17 Maio Macarons… aqueles biscoitinhos coloridos!!!
Macarons é um tipo de doce feito a base de clara de ovos e farinha de amêndoas. Seu formato lembra um hamburguinho e pode ser encontrado em diversas cores . Sequinho e levemente crocante, parece um suspiro e tem um recheio macio e cremoso e com sabores diferentes para cada cor. Os mais famosos e dizem mais bem feitos são os encontrados na Ladurée em Paris, (to indo lá experimentar pessoalmente essa semana!!!). Me aguarde para dar o meu feedback, rs!
Originalmente criado na Veneza renascentista ganhou o nome de maccherone. Logo ficou famoso entre os franceses e sua receita original foi mantida em segredo pela nobreza até ser descoberto pelas irmãs carmelitas na cidade de Nancy, no nordeste da França e a partir daí ganhou fama.
Os macarons no casamento podem ser uma opção muito original para as noivas que não gostam dos tradicionais bem casados, que representam a mesma simbologia: ou seja duas metades unidas por um recheio doce. E na mesa de café também fica um luxo! É a coqueluche do momento nos casamentos de todo o Brasil e na França.
Acabei de encontrar um fornecedor em BH para indicar, Solange Lopes, também pudera né gente, é lá mesmo que a gente encontra o que tem de mais lindo e gostoso no quesito doce de casamento.
Para conhecer outros fornecedores de doces e bolo.
Para conhecer outros fornecedores de doces e bolo.
Cristiana Dias
Posted at 03:24h, 25 maioFomos lá provar juntas e realmente os macarrons da L`adurée são de comer ajoelhada!!! Ai que saudade!!!!